"Волгоградская генерация" ждет согласия химиков на реконструкцию ВолгоГРЭС

Волгоград, 12 августа 2005, 13:23 — REGNUM  Волгоградский филиал ОАО "Территориальная генерирующая компания №8" "Волгоградская генерация" инициирует реконструкцию старейшей в Волгоградской области теплоэлектростанции - Волгоградской ГРЭС (ВолгоГРЭС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ТГК-8, в Волгограде состоялась презентация инвестиционного проекта реконструкции, на которую были приглашены все заинтересованные в этом стороны.

Как подчеркнул заместитель генерального директора ОАО "ТГК-8" по реализации инвестиций Сергей Кислицин, станция нуждается в серьезной модернизации, причем, речь идет не о ремонтных или восстановительных работах. Инвестиционный проект предполагает строительство на территории площадки ВолгоГРЭС парогазовой установки, что позволит повысить технико-экономические показатели станции, а также увеличить надежность снабжения теплом населения Кировского района Волгограда, улучшить экологическую обстановку города, снизить себестоимость электрической и тепловой энергии.

Однако, энергетики отмечают, что для эффективной реализации проекта необходима принципиальная позиция главного потребителя тепловой и электрической энергии, вырабатываемой ВолгоГРЭС, - завода "Химпром". Присутствовавшие на совещании представители "Химпрома" признали техническую привлекательность проекта, однако заявлять о его полной поддержке до уточнения более конкретных финансовых и производственных составляющих, пока считают преждевременным.

В ТГК-8 считают, что в случае подтверждения химиками заинтересованности в проекте, его осуществление начнется незамедлительно, поскольку планируемые сроки реализации очень жесткие. Если энергетики получат в лице химиков инвестора, то разработка проектно-сметной документации начнется уже в 2006 году, а ввод в промышленную эксплуатацию обновленной ВолгоГРЭС намечен на 2008 год. Отметим, что о готовности принять участие в реализации данного проекта заявили приглашенные на совещание производители энергетического оборудования из Таганрога, Калуги, Самары и Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.