На Алтай прибыли специалисты в поисках вируса птичьего гриппа

Москва, 12 августа 2005, 13:26 — REGNUM  В республике Алтай диких птиц проверят на наличие "птичьего гриппа". Главный государственный санитарный врач республики Алтай Леонид Щючинов сообщил, что на Алтай из Новосибирска прибыли специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор", которые проведут отстрел нескольких диких птиц и возьмут их на лабораторное исследование. На Алтае пока не было выявлено случаев "птичьего гриппа", тем не менее, несколько дней назад был принят и в настоящее время проводится комплекс мероприятий с целью не допустить попадания этой инфекции на территорию республики, сказал Щючинов.

Он отметил, что под руководством вице-премьера алтайского правительства Александра Кулагина создан оперативный штаб по этой проблеме. На рынках, в магазинах, где ведется торговля продукцией птицеводства, ужесточены меры санитарного и ветеринарного контроля. На территории республики Алтай своих птицефабрик нет, вся продукция птицеводства завозится из Алтайского края и Новосибирской области.

Напомним, наличие птичьего гриппа официально подтверждено в пяти регионах России. Официально заболевших птичьим гриппом среди людей нет. Как уже сообщало ИА REGNUM в Новосисирске по подозрению на эту болезнь госпитализирована журналистка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.