Ющенко назначил главой таможни контрабандиста? (Украина)

Киев, 12 августа 2005, 13:19 — REGNUM  Бывший первый заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Николай Салагор считает, что нынешний глава Гостаможслужбы Владимир Скомаровский не имеет права занимать эту должность, поскольку скрыл факт амнистии, по которой было закрыто возбужденное против него уголовное дело. Об этом Салагор заявил на пресс-конференции в Киеве 11 августа.

"Что делает в новой власти человек, который был обвинен в контрабанде, и ни один суд Украины это обвинение не снял", - сказал Салагор. По его мнению, Скомаровский не имел права занимать должность руководителя Гостаможслужбы, так как амнистия не ставит под сомнение законность и обоснованность выдвинутых обвинений.

Глава Гостаможслужбы Владимир Скомаровский опровергает заявление экс-главы Гостаможни Николая Салагора о закрытии из-за амнистии уголовного дела, возбужденного против него за "осуществление контрабанды, уклонение от уплаты налогов и служебный подлог". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Государственной таможенной службы. Скомаровский подчеркнул, что "не существует в природе решения суда, по которому он был бы обвинен в каком-либо уголовном преступлении, следовательно, Салагор не имел никакого права делать такие заявления, подтасовывая факты из биографии нынешнего главы ГТСУ и своего бывшего руководителя", говорится в сообщении пресс-службы. В то же время, в сообщении не отрицается факт возбуждения против него уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail