У ПАЗа отказали тормоза: погибли 5 человек, 23 госпитализированы

Москва, 12 августа 2005, 13:15 — REGNUM  Две крупные аварии с участием пассажирского транспорта произошли в России. Утром на трассе Саратов - Новые Бурасы в 80 километрах северо-западнее Саратова, произошла крупная автомобильная авария. У переполненного рейсового автобуса "ПАЗ" отказали тормоза. Это одна из самых частых причин аварий этого автобуса. Как правило, трагедии случаются, когда ПАЗ идет под уклон "накатом". Водитель не справился с управлением и на дороге, шедшей под уклон, съехал в кювет, где и перевернулся. По предварительным данным, из 49 пассажиров автобуса пятеро погибли, 23, в том числе 9 детей, госпитализированы.

Два пассажирских автобуса столкнулись на 722 километре федеральной трассы "Москва-Ростов". Пассажирский автобус "Неоплан" выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с пассажирским автобусом "Мерседес", следовавшим по маршруту "Москва - Ставрополь". В результате столкновения "Мерседес" съехал в кювет. Двое пассажиров "Мерседеса" от полученных травм скончались на месте. Двое пассажиров "Неоплана" с тяжелыми ранениями доставлены в Верхнемамонскую ЦРБ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в 2005 году на дорогах России произошли, по меньшей мере, 15 крупных автомобильных аварий с многочисленными человеческими жертвами.

Напомним, наиболее кровавым оказалось ДТП в Янтиковском районе Чувашии 18 августа 2002 года, когда ПАЗ, забитый людьми, сорвался в овраг. Водители ПАЗиков утверждают, что тормоза машины имеют ряд серьезных конструктивных недостатков. Специалисты ОАО "Павловский автобус" парируют эти выпады, заявляя, что виновники ДТП хотят просто переложить ответственность на завод-изготовитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail