В Томске собирают подписи против отмены отсрочек от службы в армии

Томск, 12 Августа 2005, 13:10 — REGNUM  12 августа в Томске стартовала общественная акция "Скажем НЕТ отмене отсрочек от службы в армии!". Как рассказали ИА REGNUM в томской региональной общественной организации "Наш выбор - Томск", которые являются организаторами акции, она продлится до 15 августа.

Акция организована в форме пикетов со сбором подписей под обращением. Пикеты будут расположены по адресам: центральный вход в Городской сад; фонтан на Новособорной площади; Главпочтамт; центральные ворота ТГУ; площадь Южная и другие. По словам организаторов акции, по итогам первых двух часов собрано около 500 подписей.

В обращении, в частности, говорится, что "сегодня в России людей в погонах и без того значительно больше, чем в развитых странах, но генералы на этом не успокаиваются. Вместо того, чтобы ускорить переход к профессиональной, мобильной, технически оснащенной армии, они пытаются навязать стране губительный и тупиковый путь. Они решили за нас, что "школа жизни" важнее, чем высшая школа. А мы считаем, что России сегодня нужна не толпа дилетантов в военной форме, а прорыв в науке и высокотехнологичных отраслях экономики. Мы обращаемся ко всем, кому небезразлична судьба родного города. Каким быть Томску в новом веке зависит от каждого из нас. Только образованные и свободные люди способны добиться успеха в современном мире. Именно такая молодежь нужна городу, чтобы обеспечить преемственность его лучших традиций. Мы хотим видеть Томск благополучным городом самостоятельных людей и никому не позволим решать за себя, как нам жить!".

Как отметили организаторы, целью акции является обозначение позиции жителей Томска к готовящемуся законопроекту о сокращении числа отсрочек от военной службы, так как есть серьезные опасения, что в результате этой реформы, в числе тех, кто лишится права на отсрочку, окажутся студенты.

Организаторы обещают, что позиция жителей Томска будет доведена до сведения депутатов Госдумы. С депутатом Государственной Думы РФ, лидером Республиканской партии России Владимиром Рыжковым существует договоренность о том, что обращение и бланки подписей под ним будут переданы в комитет Госдумы по безопасности, спикеру Госдумы Борису Грызлову, а также в заинтересованные общественные и правозащитные организации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Томская общественная организация "Наш выбор - Томск", томское представительство "Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова", политические партий "Республиканская партия России" и "Наш выбор" объединились в блок "Наш выбор - Томск" для участия в выборах в Томскую городскую думу, которые пройдут 9 октября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»