Ульяновская область. Президент РФ Владимир Путин поддержал программу социально-экономического развития области в 2001-2004 гг.

Ульяновск, 8 декабря 2000, 11:42 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поддержал программу социально-экономического развития Ульяновской области в 2001-2004 гг. действующего губернатора области Юрия Горячева и направил резолюцию председателю правительства Михаилу Касьянову и полномочному представителю в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко "рассмотреть программу, поддержать губернатора и учесть предложения области при разработке окружных программ развития".

Накануне вечером в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с губернатором Ульяновской области Юрием Горячевым, на которой губернатор обратился к президенту за поддержкой в ускорении реформирования экономики Ульяновской области. Юрий Горячев - является так же кандидатом в главы администрации Ульяновской области, выборы которого состоятся 24 декабря.

Программа социально-экономического развития Ульяновской области до 2005 года - является также предвыборной программой Юрий Горячева. В письме губернатора к президенту говорится, что на протяжении 10 лет стоимость продовольственной "корзины" и прожиточный минимум по Ульяновской области был значительно ниже, чем по другим областям и России в целом. Юрий Горячев считает, что выполнение социально экономической программы "выведет регион в число вполне благополучных России". Но для решения многих проблем необходима поддержка федеральных властей. К числу таких губернатор относит: завершение строительства стратегического моста через Волгу; развитие лизингового сопровождения крупнейшему Российскому авиакомплексу "Авиастар"; гармонизация тарифной политики во взаимоотношениях региона с естественными монополиями; привлечение инвестиций в наиболее перспективные отрасли экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail