Красноярского губернатора просят пересмотреть нормативы высоты домов

Красноярск, 12 августа 2005, 13:12 — REGNUM  Проект строительства жилого дома по улице Ленина,11-а, спроектированный НТЦ "Красноярскниипроект", рассмотрели члены градостроительного совета 12 августа.

Согласно проекту, дом представляет собой пятиэтажное строение с надстроенным мансардным этажом на 32 квартиры. Его высота 23 метра. В связи с высокой плотностью застроек в этом районе города физкультурные снаряды будут перенесены из двора дома в цокольный этаж. Недалеко от дома предусмотрена площадка для парковки автомобилей. Фасад здания и его остекление в проекте имеют высокое качество.

Члены градостроительного совета отметили, что высота новых зданий в этом районе не должна превышать 9 метров - такие нормы установлены в градостроительной документации. Однако там уже были несогласованно отстроены жилые "высотки", поэтому дом, представленный в проекте, не испортит существующий архитектурный облик. Тем более что дом спроектирован таким образом, чтобы не закрывать и не превышать по высоте находящийся неподалеку Благовещенский собор.

После обсуждения проекта члены градостроительного совета приняли решение обратиться к губернатору Красноярского края с просьбой пересмотреть нормативы по высоте домов в этом районе города для конкретного случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.