На прививки от гриппа выделено 3,6 млн рублей (Томская область)

Томск, 12 августа 2005, 13:07 — REGNUM  Для прививки людей от гриппа, входящих в группу риска, на эпидемиологический сезон 2005 года будет выделено 3,6 млн рублей из бюджетов Томской области и Томска. Об этом 12 августа на пресс-конференции заявил главный санитарный врач Томской области Николай Зинченко. "Практически решен вопрос о выделении 3 млн рублей из областного бюджета и 600 тыс. рублей из томского бюджета на приобретение вакцины от гриппа для прививки людей входящих в группу риска, - заявил Николай Зинченко.

Как сказала ИА REGNUM заместитель главного врача Роспотребнадзора по Томской области Елена Топовская, 3,6 млн рублей хватить на приобретение 50 тыс. доз вакцины, а в группу риска входит более 50% населения Томской области, т.е. более 500 тыс. человек. Прививочная кампания должна начаться с октября.

По словам Николая Зинченко, в 2004 году вакцины от гриппа было приобретено на 6 млн рублей: 1,2 млн было выделено из бюджета Томской области, 2,2 - страховыми компаниями, а остальное - различными предприятиями. "В этом году в целом на приобретение вакцины будет потрачено не меньше", - прокомментировал Николай Зинченко.

Также Николай Зинченко сообщил ИА REGNUM, что уже получил официальное письмо от директора холдинга "Микроген" Антона Катлинского, который подтверждает, что "Микроген" готов поставить в Томскую область вакцину от гриппа по всем актуальным штаммам".

Николай Зинченко отметил, что вакцины от "птичьего гриппа" H5N1 пока нет и для того, чтобы ее разработать нужно не менее полугода. "В настоящий момент в Томской области обследовано 2,6 тыс. диких, домашних птиц на частных подворьях и птицефабриках. Птичий грипп обнаружен не был, - подчеркнул Николай Зинченко. - Предписания Управления ветеринарии по предотвращению распространения "птичьего гриппа" в Томской области птицеводческие предприятия выполнили на 80-90%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.