Урал и Ямал свяжет железная дорога: обзор тюменской прессы 12 августа

Тюмень, 12 августа 2005, 12:47 — REGNUM  Политика

Комсомольская правда сообщает "Магистраль требует $2 миллиарда". Губернатор Тюменской области Сергей Собянин принял участие в работе совета при полпреде президента в УрФО Петре Латышеве. Обсуждали исполнение поручений президента данных их на последней встрече в Челябинске. Он потребовал развивать транспортную инфраструктуру и геологию, обеспечить граждан дешевым жильем.

Сергей Собянин отчитался о ходе ремонтных работ на дорогах Тюменской области. Программа "Сотрудничество" уделяет этому особое внимание. В планах - строительство железнодорожной линии Обская-Полуночное, которая свяжет Ямал и Свердловскую область. Это строительство нужно для реализации программы "Урал промышленный - Урал полярный" в ходе которой минеральные ресурсы полярного Урала будут извлекаться для промышленности УрФО. По предварительным данным только для строительства магистрали потребуется около 2 миллиардов долларов.

Тему продолжает Тюменская правда статьей "Сырье есть. Нужна дорога". Проект "Урал промышленный - Урал полярный" уже неплохо проработан. На ямале проведены геологические исследования, по результатам этих работ определены промышленные категории запасов хромитов, железа, золота. Уже идет добыча хромитовой руды. Губернатор Ямала предложил некоторое разделение труда внутри региона. Ожидается, что к 2010 году энергосистема УрФО станет дефицитной. Именно Ямал имеет наибольшие запасы энергоносителей, поэтому он мог бы решить проблему энергоснабжения существующих и создаваемых промышленных предприятий.

Общество

Комсомольская правда сообщает "Коттедж наехал на высотку". Гаражный пристрой и дорога к нему лишили покоя жителей двухсотквартирного дома. Подъездная дорога пройдет через двор и детскую площадку многоэтажки, таким образом четыре семьи ущемляют права двухсот. Пристрой был согласован с заместителем главы города Игорем Пустовитом, правда в согласованном плане не указана та самая подъездная дорога. И это только один из множества случаев уплотнительной застройки в городе.

Комсомольская правда пишет "Хищениями в тюменском изберкоме занялась прокуратура". Делом по факту хищения сотрудниками избирательной комиссии Тюмени около полутора миллиона рублей займется отдел Генеральной прокуратуры Уральского федерального округа. Ранее следствие вела прокуратура Центрального округа Тюмени. Дело переведено ввиду его большой общественной значимости. Напомним, что деньги были похищены в ходе избирательной компании президента РФ. По версии следствия должностные лица изберкома присвоили деньги за работы, которые были безвозмездно выполнены курсантами юридического института.

Тюменские известия сообщают "Лечимся бесплатно, но в рамках стандартов". С 1 апреля 2005 года во всех лечебно-профилактических учреждениях Тюмени и области введены в действие стандарты оказания медицинской помощи. Они содержат указания о необходимых объемах медицинской помощи оказываемой бесплатно, это лишь самые необходимые процедуры. Раньше такие стандарты медицинские учреждения разрабатывали самостоятельно и согласовывали с экспертной комиссией департамента здравоохранения. Дополнительно, с 1 января 2005 года исключена приписка граждан к определенному лечебному учреждению. Пациент может посетить любую больницу или амбулаторию, которая способна оказать ему положенную помощь в полном объеме. Оплачиваться лечение врачам будет не в зависимости от числа посещений, а по количеству излеченных больных.

Тюменские известия опубликовали статью "Муравьиная" тусовка: вход бесплатный". Уже седьмое лето подряд "отряды мэра" убирают город, садят цветы и красят скамейки. В этом году они впервые были вожатыми в пионерских лагерях. Закончился очередной рабочий сезон для 14-18 летних детей и ребята устроили праздник на открытом воздухе. Каждая команда "муравьев" подготовила презентацию - визитную карточку, сценки из своей жизни. Большинство ребят признают, что работа - это не только моральное удовлетворение и деньги, но и новая компания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»