Управление мусульман Кавказа утверждает, что Иран никогда не отреставриирует мечеть в Шуши

Баку, 12 августа 2005, 12:38 — REGNUM  Управление мусульман Кавказа (УМК) расценило заявление предводителя Арцахской (Арцах - историческое название Нагорного Карабаха - ред.) Епархии Армянской Апостольской Церкви Архиепископа Паргева Мартиросяна, как "очередную провокацию".

Напомним, что в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Архиепископ Паргев Мартиросян заявил о том, что Арцахская Епархия берет под свое покровительство шиитскую мечеть в городе Шуши Нагорного Карабаха, датированную 1883 годом и намерена пригласить специалистов из Ирана для реставрации мечети, которая причислена к историко-архитектурным памятникам Нагорного Карабаха.

УМК осудило этот шаг, назвав его "лицемерием, не влезающим ни в какие рамки". В частности, в пресс-службе УМК агентству АПА заявили, что "это является попыткой укрывательства от мировой общественности немыслимых актов вандализма и жестокости, совершенных армянскими террористами". "Армяне в течение веков не знали себе равных в мировом масштабе в умении выстраивать свою пропаганду на лжи и клевете, и на этот раз они прибегли к игре в "религиозное сострадание"", - заявили в пресс-службе.

Касаясь же иранских специалистов, УМК выризило уверенность, что "Иран никогда не пойдет на этот шаг, поскольку многократно заявляло о том, что признает Нагорный Карабах составной частью Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.