Глава Нижнего Новгорода Булавинов решит, будет ли участвовать в выборах мэра, за месяц до голосования

Нижний Новгород, 12 августа 2005, 12:29 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов примет решение об участии в выборах мэра в середине сентября, то есть за месяц до даты голосования. Об этом Булавинов заявил на брифинге 12 августа.

Он пояснил, что основной своей задачей на сегодня видит подготовку города к зиме. Все запланированные мероприятия мэрия рассчитывает выполнить до середины сентября и тогда, по слоавм Булавинова, можно будет решать, готовиться ли к выборам. "Раньше никаких телодвижений делать не буду", - сказал мэр.

Он вновь подчеркнул, что в настоящее время о кампании не думает.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы мэра Нижнего Новгорода назначены на 16 октября. Вадим Булавинов был избран главой города в сентябре 2002 года сроком на 4 года и минувшей осенью согласился сократить свои полномочия, чтобы провести все муниципальные выборы в регионе одновременно.

В ноябре 2004 года Вадим Булавинов утверждал, что намерен баллотироваться на второй срок в 2005 году. "Я пока не вижу серьезных причин, чтобы отказываться от участия в выборах", - подчеркнул мэр.

В конце июля текущего года он сообщал журналистам, что пока не планирует свою избирательную кампанию и вообще не думает о предстоящих выборах мэра. "Пока самое главное, что будет продолжаться ремонтная кампания в городе", - сказал мэр и добавил, что "если человек хочет переизбраться, то он работает, если не хочет, то он дурака валяет".

4 августа по итогам встречи с Булавиновым, тогда еще кандидат в губернаторы Нижегородской области Валерий Шанцев сказал, что пока не принял решения о поддержке кандидатуры Булавинова на выборах 16 октября. При этом Шанцев отмечал, что потенциал Нижнего Новгорода используется не в полной мере, а также что в городе есть "застарелые проблемы", которые не решались годами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.