Автор сюжета про птичий грипп госпитализорован в центр вирусологии "Вектор" (Новосибирск)

Новосибирск, 12 августа 2005, 12:26 — REGNUM  Журналист ГТРК "Новосибирск" Мария Пашкова, которая несколько дней назад побывала в зараженных птичим гриппом районах Новосибирской области, госпитализирована с легким недомоганием. Мария сейчас находится в Новосибирском государственном областном центре профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями при Центре "Вектор", который находится под Новосибирском в наукограде Кольцово. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, только что такое сообщение прозвучало в выпуске новостей телекомпании.

Как сообщила сама Мария по телефону, это обычная процедура для тех, кто бывал на этих территориях и кто имел контакт с зараженной птицей и после почуствовал легкое недомогание. В Центре вирусологии Мария полностью изолирована ои внешнего мира. Ученые уже провели анализы, но их результаты пока не известны.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске - один из крупнейших в России научно-производственных биотехнологических комплексов. Сфера интересов ГНЦ ВБ "Вектор" - изучение инфекционных патогенов с целью борьбы с инфекционными заболеваниями и обеспечения биологической безопасности каждого гражданина России. Фундаментальные научно-исследовательские работы Центра ориентированы на получение новых научных знаний в области молекулярной биологии, вирусологии, генной инженерии, биотехнологии, эпидемиологии и экологии. С 2002 года в лабораториях ГНЦ "Вектора" ведется мониторинг за ситуацией, связанной с распространением птичьего вируса. За это время было проведено около 2 тыс. исследований. С января 2005 года на базе "Вектора" создана лаборатория по выявлению высокопатогенных вирусов гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail