В Самаре открывается выставка видеоарта под названием "К видеоостровам"

Самара, 12 августа 2005, 12:23 — REGNUM  Сегодня, 12 августа в 19 часов в выставочном центре "Экспо-Волга" в Самаре открывается выставка видеоарта под названием "К видеоостровам". Она станет дополнением к основной программе IV Международной Ширяевской биеннале современного искусства "Любовь: между Европой и Азией", которая разворачивается в эти дни в окрестностях волжского села Ширяево под патронажем Регионального общественного благотворительного фонда "Центр современного искусства".

Программа включает 20 работ лучших мировых мастеров видеоарта, многие из которых в России будут представлены впервые. Так в рамках выставки пройдет показ шедевра Манн Рея "Морская звезда" (1928 г.), будут представлены такие классики видеоарта как Билл Виола, Марина Абрамович и Ширин Нешат, различные национальные школы: России, США, Гонконга, Центральной Азии, Канады, Германии, Франции.

Все это стало возможно с участием Центра культуры и искусства "МедиаАртЛаб". Благодаря сотрудничеству с крупнейшими мировыми коллекциями и видеоархивами (Монтевидео, Микросенима, Центр Жоржа Помпиду, центр ZKM и др.) он собрал уникальную для России коллекцию видеоарта.

Экспозиция, составленная из видеопроекций различной конфигурации, будет "оживать" каждый вечер с 19 до полуночи. Импровизированные экраны выстроятся в сложное подвижное пространство, в котором зрители смогут бродить как в городе, танцевать, размышлять - делать то, что запросит впечатленная душа, ведь тема видео-шоу - Любовь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.