Взрыв АЗС в Астрахани мог произойти из-за курения вблизи заправки - МЧС

Астрахань, 12 августа 2005, 12:18 — REGNUM  Причиной взрыва газовой автозаправочной станции в Астрахани 11 августа, по предварительной версии, стало курение одного из водителей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного управления МЧС.

Как следует из официального сообщения МЧС, 11 августа в 19.20 мск на территории ЗАО "Спецтранс" мастер-газовщик и два водителя начали перекачку газового топлива из емкости автомобиля MAN в емкость автомобиля МАЗ, установив их параллельно друг другу. Перекачка осуществлялась через стационарный компрессор, не предназначенный для этих целей, что является нарушением технологического режима. От возникшего пламени произошел взрыв, который привел к пожару на газовой заправочной станции.

На ликвидации пожара было задействовано 18 единиц специальной техники, 70 человек личного состава и отряд быстрого реагирования областного управления МЧС.

В ходе аварийно-спасательных работ спасено 5 человек и 12 единиц автотранспорта. Огнем уничтожено два автогазовоза, одна наземная емкость 9 тонн, 21 газовой баллон емкостью 50 литров.

В МЧС также предполагают, что источником возникновения пожара могло также статическое электричество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.