Траурные митинги в память о погибших на АПЛ "Курск" проходят в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 12 августа 2005, 12:04 — REGNUM  Траурные митинги, посвященные памяти членов экипажа АПЛК "Курск", проходят в Нижнем Новгороде и области 12 августа.

На борту подлодки находились пятеро нижегородцев: капитан-лейтенант Сергей Любушкин 1972 года рождения, мичман Евгений Горбунов 1964 года рождения, старший мичман Владимир Свечкарев 1973 года рождения, мичман Михаил Белов 1974 года рождения и старшина второй статьи Владимир Садовой 1979 года рождения.

Сергей Любушкин, Евгений Горбунов и Владимир Свечкарев похоронены на кладбище "Марьина роща", где в день трагической гибели "Курска" состоится митинг памяти, а в церкви "Всех святых" будет отслужена панихида. Кроме того, траурные митинги продут в Богородске (там похоронен Михаил Белов) и в поселке Юганец Володарского района - на родине Владимира Садового.

На траурный митинг в "Марьину рощу" приглашены руководители города и области, а также ветераны, действующие моряки, кадеты и студенты. Как ранее сообщало НТА, открытие мемориала, посвященного памяти погибших на атомоходе нижегородцев, состоялось на кладбище "Марьина роща" в день второй годовщины гибели подводной лодки "Курск" - 12 августа 2002 года. Средства на установку этого памятника собирали почти полтора года. В итоге благодаря отчислениям работников предприятий, организаций, пожертвованиям жителей Нижнего Новгорода и области удалось собрать более 300 тысяч рублей. А в сентябре 2003 года на здании школы №123 Нижнего Новгорода была открыта мемориальная доска старшему мичману Владимиру Свечкареву - выпускнику этой школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail