Петербургский депутат предлагает разрешить третий президентский срок

Санкт-Петербург, 12 августа 2005, 11:59 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Игорь Риммер разработал проект законодательной инициативы парламента о внесении поправки в Конституцию РФ, согласно которой "одно и то же лицо" может занимать должность президента три срока подряд. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 августа, в пресс-службе Законодательного собрания. Согласно тексту документа, внесение такой поправки в Конституцию "позволит сохранить основные принципы становления гражданского общества, формирования демократического правового социального государства и продолжения начатых реформ".

Риммер сегодня сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что эта законодательная инициатива является его "личным решением", поскольку он "уже слишком стар, чтобы исполнять чьи-то команды". При этом депутат считает, что инициатива не получит поддержки у его коллег по фракции "Единая Россия", потому что ее члены не принимают собственных решений, а "ждут команды".

По словам Риммера, на сегодняшний момент "в стране нет альтернативы Путину" и "только он является фигурой, которая может объединить нацию". По мнению депутата, "честнее было бы признать отсутствие альтернативы" и внести поправки в Конституцию, а не "изобретать другие варианты", предлагая Путину стать премьер-министром с расширенными полномочиями или главой союзного государства. Риммер также заявил, что федеральное правительство "в последнее время сделало много ошибок, и экономика страны развивается недостаточно". Президент, по его мнению, "должен создать идеологию развития страны, и, используя доверие народа как кредит", остаться главой государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.