Итоги работы Уральского таможенного управления за 7 месяцев 2005

Курган, 12 августа 2005, 11:38 — REGNUM  Правоохранительными подразделениями таможенных органов УрФО и Уральской оперативной таможней, на которую как раз и возложено осуществление координации всей работы провоохранительного блока таможен региона, постоянно проводятся плановые мероприятия по выявлению и предотвращению преступлений в сфере внешнеэкономической деятельности, контрабанды наркотиков, обеспечению экономической безопасности государства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, только в июле 2005 года было выявлено 583 факта административных нарушений таможенного законодательства. Если учесть некоторое снижение (на 6 процентов - против показателей аналогичного периода прошлого года), то можно считать уменьшившееся количество правонарушений положительной тенденций. Значит, стало больше законопослушных граждан или участники внешнеэкономической деятельности повысили свою правовую грамотность.

С учетом ранее возбужденных дел, судами по представлению таможенников рассмотрено 420 дел об административных правонарушениях и наложено взысканий на сумму 7,5 миллиона рублей. По решению суда почти на 1 миллион рублей конфисковано незаконно ввезенных товаров и на 2,8 миллиона рублей взыскано таможенных платежей, недоначисленных недобросовестными предпринимателями в государственную казну.

Всего с начала 2005 года выявлено более 3,5 тысячи фактов административных правонарушений. Возбуждено 99 уголовных дел, связанных с контрабандой, невозвращением из-за границы средств в иностранной валюте, уклонением от уплаты таможенных платежей. При этом, стоимость незаконно перемещенного через таможенную границу РФ товара составила более 88 миллионов рублей.

Особое внимание, по-прежнему, уделяется повышению эффективности работы по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков. В июле оперативными сотрудниками таможен было проведено 387 мероприятий, в том числе 261 из них оперативно-розыскные. По выявленным фактам контрабанды наркотиков Уральской оперативной и Тюменской таможнями возбуждены уголовные дела, из незаконного оборота изъято более 10 килограмм наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail