Стихийная солидарность нарушила планы 70 тысяч человек в Великобритании

Весь мир, 12 августа 2005, 11:31 — REGNUM  Уже сейчас в аэропортах скопились около 20 тысяч пассажиров с отмененных рейсов. В общей сложности в Великобритании могут быть сорваны планы 70 тысяч человек. Причиной стала незапланированная забастовка сотрудников наземных служб авиакомпании British Airways. Накануне они начали стихийную акцию протеста против увольнения 800 сотрудников американской фирмы, которая поставляла горячую еду на рейсы.

Неприятности начались с несколько курьезного объявления на интернет-сайте авиакомпании, сообщает газета "Время новостей". Она просила своих клиентов поплотнее поесть перед отъездом в аэропорт. "Вследствие забастовки ни на одном рейсе British Airways, вылетающем из аэропорта Лондон-Хитроу 11 августа, или прибывающем в него, не будет бортового питания, но рейсы будут выполняться по расписанию", -- предупреждала компания.

Около тысячи грузчиков, водителей автобусов, доставляющих пассажиров к самолетам, и других сотрудников British Airways без согласования с профсоюзами бастуют в знак солидарности с уволенными работниками "Гейт гурмет", обеспечивающей рейсы Хитроу наборами продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.