Менеджер фирмы, устроившей столпотворение в Хитроу: "Происходит что-то серьезное"

Весь мир, 12 августа 2005, 11:22 — REGNUM  Из-за забастовки персонала авиакомпании British Airways отменены все рейсы, вылетающие и прибывающие в аэропорт Хитроу. Несмотpя на то что компания забронировaла для пассажиров несколько тысяч номеров в гостиницах, в терминалах аэропорта - настоящее столпотворение. Стачка затронула 100 тысяч пассажиров на более чем четырехстах рейсах. Один из крупнейших европейских перевозчиков стремится сохранить лицо. Как рассказали "Газете.Ru" в пресс-службе компании, по меньшей мере до 21.00 пятницы по московскому времени отменены все рейсы British Airways и нескольких других авиакомпаний, на которых работают служащие British Airways.

Как передает телекомпания НТВ, сотрудники аэропорта прекратили работу синхронно. Выразив таким образом солидарность с коллегами из фирмы бортового питания. Те забастовали еще раньше. Первое время пассажиров еще перевозили - правда, голодными. Теперь все полеты приостановлены.

Компания "Гейт Гурме", готовящая еду для самолетов, уволила 800 сотрудников. Это связано с реструктуризацией производства, которую проводят американские владельцы. Сокращение называли экономически вынужденным, необходимым для вывода фирмы из кризиса. Энди Кук, представитель компании "Гейт Гурме" признался журналистам: "Происходит что-то серьезное. Мы встречались с представителями профсоюзов в течение последних трех месяцев. Обсуждали 30 разных вопросов, пытались прийти к соглашению. И были полностью готовы решать проблему путем переговоров и консультаций, а не увольнением сотрудников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail