Более 160 тыс. кв. м жилья в Улан-Удэ отнесено к разряду аварийного

Улан-Удэ, 12 августа 2005, 11:17 — REGNUM  Более 160 тыс. кв. метров жилья в Улан-Удэ отнесено к разряду аварийного, 3,2 тыс. кв. метров нуждается в неотложном капитальном ремонте. Ежегодно из строя выходит более одного процента жилья. Такие данные 12 августа привел председатель комитета по городскому обустройству администрации города Улан-Удэ Геннадий Булнаев.

По его словам, реализация программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда и обеспечения жильем молодых специалистов идет очень медленно, что связано с проблемой формирования инвестиционных ресурсов и пробелами законодательства. "Невозможно обеспечить жильем и молодых специалистов, и переселить жителей из аварийного жилья за счет местного бюджета и внебюджетных источников (которые составляют 70% от необходимой суммы), когда перераспределение налоговых доходов осуществляется ровно наоборот по уровням бюджетов", - подчеркнул Геннадий Булнаев.

Тем не менее, по программе "Переселение из ветхого и аварийного муниципального жилищного фонда" в Улан-Удэ спроектировано и построено 3 175 кв. метров или 56 квартир в Железнодорожном районе города и 111 - в Октябрьском. По программе "Обеспечение жильем молодых специалистов г. Улан-Удэ" построено 2 474 кв. метров или 40 квартир в поселке Энергетик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.