На объекты Горьковской ЖД за 7 месяцев позвонили 9 телефонных террористов

Владимир, 12 августа 2005, 11:00 — REGNUM  На объекты железнодорожного транспорта Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") в январе-июле позвонили 9 "телефонных террористов" с ложными сообщениями о якобы заложенных взрывных устройствах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Горьковской магистрали, в том числе зафиксировано 5 ложных звонков о взрывных устройствах на вокзале станции Горький-Московский в Нижнем Новгороде, два - на вокзале в Казани и 1 - на вокзале во Владимире. Кроме того, в марте имело место ложное сообщение о нахождении взрывного устройства в поезде № 92 Москва-Северобайкальск.

Как отметили в пресс-службе, "во всех случаях сообщений о заминированных вокзалах работники транспортной милиции оперативно предпринимали все необходимые меры по проверке сообщений, включающие удаление людей с соответствующих объектов и использование специально обученных служебных собак".

Волго-Вятское Управление внутренних дел на транспорте регулярно проводит во всех регионах учения по предотвращению и ликвидации террористических проявлений на объектах транспорта.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, за которое согласно статье 207 Уголовного Кодекса РФ преступник наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ (МРОТ для штрафа составляет 100 рублей) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.