На "Красноярской ГЭС" продолжаются работы по реконструкции оборудования

Красноярск, 12 августа 2005, 11:00 — REGNUM  На ОАО "Красноярская ГЭС" закончились работы по реконструкции обходного воздушного выключателя на открытом распределительном устройстве 220 кВ (ОРУ-220 кВ), который заменили на элегазовый выключатель производства фирмы SIEMENS. Напомним, реконструкция проводится в рамках программы производственного развития КрасГЭС, начиная с 2003 года. Суть программы заключается в замене старых воздушных выключателей на современные элегазовые (в которых в качестве изолирующей и дугогасящей среды использован элегаз - соединение серы и фтора), которые имеют более высокие эксплуатационные параметры и позволяют значительно сократить затраты на эксплуатацию и ремонт оборудования.

Реконструкция проводилась в течение двух месяцев ООО "ГЭС-инжиниринг". Это уже четвёртый элегазовый выключатель, смонтированный специалистами фирмы на Красноярской ГЭС.

Кроме того, вместе с выключателем были заменены старые разъединители на разъединители германской фирмы RUHRTAL. Произведена наладка логической блокировки коммутационных аппаратов данного присоединения с отображением на экране компьютера у оперативного персонала (дежурного инженера подстанции), что позволяет оперативно определять возникновение неисправностей в коммутационной аппаратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.