Олимпийская чемпионка Наталья Лаврова возвращается в большой спорт (Пенза)

Пенза, 12 августа 2005, 10:21 — REGNUM  Многократная чемпионка мира и Европы, двукратная обладательница олимпийского золота по художественной гимнастике, воспитанница пензенской спортивной школы Наталья Лаврова возвращается в большой спорт. Это признание она сделала в Пензе, 11 августа в интервью телеканалу ТВ "Экспресс". Напомним, что в сентябре прошлого года, по возвращении из Афин, с Олимпийских игр, прославленная спортсменка заявила, о том, что ее карьера гимнастки завершена. Сейчас она живет в Москве, занимается тренерской работой и пробует себя на телевидении.

И вот теперь экс-капитан российской сборной по художественной гимнастике в групповых упражнениях Наталья Лаврова снова намерена выйти на ковер. Предложение вернуться в родную команду ей поступило от тренеров сборной около двух недель назад. И это не случайно. На протяжении всех лет, которые Лаврова провела в составе российской сборной, она была ее настоящим лидером, вела команду к победам, помогала спортсменкам советом и сама блестяще выступала. Возможно, именно этого пока не хватает обновленной сборной. Спортсменка взяла какое-то время на раздумье, и в итоге приняла положительное решение. В Пензу Наталья Лаврова приехала в гости к родителям. Здесь же чемпионка планирует начать тренировки, а затем отправится на сборы в Новогорск.

В сентябре у российской сборной по художественной гимнастике запланировано участие в крупных турнирах в Санкт-Петербурге, Германии, Испании и Голландии. Планируется, что в них выступит и Наталья Лаврова. А в начале октября в Баку ей вместе с подругами по команде в очередной раз предстоит отстаивать звание сильнейших гимнасток планеты. Справка ИА REGNUM. Лаврова Наталья, заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике, чемпионка XXVII летних Олимпийских игр в Сиднее (Австралия) в групповых упражнениях, чемпионка ХХVIII летних Олимпийских игр в Афинах (Греция), чемпионка мира-99, 2002, 2003 г. в групповых упражнениях, чемпионка Европы-2001, 2003 г., неоднократная победительница международных соревнований серии Гран-при по художественной гимнастике. Награждена орденом Дружбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail