В Тюмени помолятся о душах погибших моряков "Курска"

Мурманск, 12 августа 2005, 10:09 — REGNUM  12 августа в Знаменском кафедральном Соборе Тюмени помянут погибших моряков атомной подводной лодки "Курск". Молитву Господу об упокоении душ усопших подводников вознесут после утренней литургии. Поминать каждого из 118 моряков поименно в Соборе не будут, о героях помолятся в ходе общей панихиды, равно как и обо всех погибших воинах России.

Напомним, что 12 августа, в день пятилетней годовщины со дня гибели атомной подлодки "Курск", в 11.00 мск на всех кораблях, в воинских частях и морских институтах России будут приспущены Андреевские флаги, и пройдет минута молчания.

Подводный атомный крейсер "Курск" затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море, в 157 километрах к северо-западу от Североморска. На его борту находились 118 членов экипажа. В числе погибших были два подводника из Ханты-Мансийского автономного округа - уроженец Пыть-Яха, турбинист Алексей Коломийцев, которому было всего 20 лет, и 36-летний моряк из Нижневартовска - старший мичман Евгений Горбунов.

Сейчас в Пыть-Яхе установлены три мемориальные доски - в школе и техникуме, где учился Алексей, и на городском Монументе славы. А в местном яхтклубе появилась парусная яхта под названием "Алексей Коломийцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.