Бывший начальник УФСБ по Камчатской области станет вице-губернатором по безопасности

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2005, 10:09 — REGNUM  10 августа начальник управления ФСБ по Камчатской области Евгений Лаухин отработал последний день в этой должности в связи с выходом на пенсию. На рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину в качестве кандидатов на пост начальника предложено 6 кандидатур, имена которых пока не называются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 августа сообщил и.о. начальника УФСБ по Камчатской области Анатолий Романов.

По его словам, предыдущий Евгений Лаухин "не так давно отметил свой 56 день рождения и ушел на заслуженный отдых. Кого назначат на его должность - не знаю. Но, скорее всего, это будет специалист из другого региона", - сказал Романов.

Евгений Лаухин в ближайшие дни намерен подать губернатору области свое заявление о принятии на работу в качестве вице-губернатора области по безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 августа сообщил сам экс-начальник УФСБ. "Я ушел на пенсию и принял предложение губернатора. Я знаю, что на мою предыдущую должность уже назначили человека. Но его имя обнародуют только на следующей неделе", - сказал Лаухин.

Справка ИА REGNUM:

Лаухин Евгений Анатольевич родился 27 июня 1947 года. В 1974 году окончил Высшую школу КГБ. 17 мая 1996 года был назначен заместителем начальника УФСБ по Камчатской области. 2 июля 1999 года приказом президента назначен начальником УФСБ. 19 августа 2000 года присвоено звание генерал-майора. Имеет множество наград, в том числе и медаль "За безупречную службу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.