Пермская область готовится к сельскохозяйственной переписи населения

Пермь, 12 августа 2005, 10:04 — REGNUM  В Пермской области идет подготовка к сельскохозяйственной переписи населения. В настоящий момент на некоторых территориях Пермской области уже создаются переписные комиссии, формируется переписной состав и уточняются списки сельхозпроизводителей.

По данным облкомстата, на территории области в переписи примут участие около 550 сельхозпредприятий, 700 индивидуальных предпринимателей 2,1 тысячи фермерских и 768 тыс. подсобных хозяйств и некоммерческих объединений граждан. А в работах по переписи будут участвовать более 5 тысяч сотрудников временного переписного состава.

Главным документом переписи станет переписной лист. Но для каждой категории опрашиваемых предусмотрена своя форма переписного документа, и заполняться она будет по-разному. Сельскохозяйственные организации заполнять переписные листы будут самостоятельно. В остальных случаях сбор информации будет осуществляться переписчиками методом личного опроса. В перечень вопросов при переписи будут включены место проживания и ведения сельхоздеятельности, количество работников, занятых в хозяйстве, площадь участков, поголовье скота и др.

В августе 2004 года работники Пермьстата уже принимали участие в пробной переписи в Краснодарском и Красноярском краях, Пензенской и Саратовской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.