В Кузбассе из-за птичьего гриппа усилены меры безопасности на птицефабриках

Кемерово, 12 августа 2005, 09:50 — REGNUM  В результате проведенных проверок территориальным управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области на птицефабриках региона выявлены нарушения в организации санитарных пропускников, недостаток спецодежды, средств индивидуальной защиты, отсутствие условий их обработки и обеззараживания и другие нарушения. Принято решение о немедленном устранении всех выявленных нарушений и обеспечение безопасного режима работы птицефабрик. Как 12 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, особое внимание к организации работы птицефабрик уделено в связи с эпидемией птичьего гриппа в соседних регионах.

Кроме того, сегодня 12 августа в департаменте сельского хозяйства администрации области состоялось совещание, на котором обсуждались меры предупреждения заболевания населения в связи с распространением птичьего гриппа среди дикой и домашней птицы в Сибирском федеральном округе. В совещании приняли участие представители территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, территориального управления Россельхознадзора по Кемеровской области, департамента сельского хозяйства, управления ветеринарии Кемеровской области, а также руководители и специалисты агропромышленных предприятий области.

На совещании напомнили, что пока эта инфекция зарегистрирована в Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае. В Кемеровской области ситуация спокойная.

Как было отмечено на совещании, в целях предупреждения заноса инфекции на территорию Кузбасса и ее распространения проводится комплекс противоэпидемических и санитарно - ветеринарных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.