В Астрахани взорвалась АЗС. Пострадал человек

Астрахань, 12 августа 2005, 09:49 — REGNUM  В Астрахани 11 августа на правобережной стороне взорвалась автозаправочная станция.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь областного управления МЧС Полина Васильева, в 20.50 мск на пульт оперативного дежурного службы поступил сигнал о том, что на территории оптового рынка "Солянка" горит автозаправочная станция и раздаются мощные взрывы. На место происшествия прибыли оперативные службы МЧС, ФСБ и УВД области, были перекрыты все подъездные пути к АЗС. Как было установлено, на заправочной станции, которая принадлежит фирме "Трансгаз", при перекачке пропана из-за нарушения условий безопасности произошел взрыв, который вызвал пожар и последующее воспламенение 21 газового баллона. Пожару была присвоена 3-я категория сложности.

Прибывшим на место спасателям удалось дополнительно спасти 4 автомобиля для перекачки пропана и 12 легковых автомобилей, которые находились на территории заправочной станции. В 21.40 мск минут пожар был локализован, а в 22.10 - полностью потушен.

В ходе тушения пожара пострадал мужчина 1957 года рождения, который получил 75% ожога, у него отмечено поражение дыхательных путей, он доставлен в больницу и находится в тяжелом состоянии.

Несмотря на строгое оцепление, спасателям едва удалось сдержать натиск 300 любопытных, которые наблюдали за ходом ликвидации пожара. В районе "Солянки" образовались пробки. В настоящее время на месте происшествия ведутся восстановительные работы, а правоохранительным органам предстоит выяснить причины этой чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.