В учебных заведениях Перми возрождается школьная форма

Пермь, 12 августа 2005, 09:14 — REGNUM  В образовательных учреждениях Перми возрождается школьная форма. По данным городского комитета по образованию, сначала форма стала визитной карточкой учеников специализированных лицеев и гимназий. Руководство этих учебных заведений стремилось выделить своих учеников из основной массы детей. В настоящее время введение единой формы стало обычным и в остальных школах. К началу нового учебного года практически каждая школа Перми спешит нарядить своих воспитанников в форменные костюмы, - утверждают специалисты.

Решение о фасоне костюма или платья, материале, внешнем виде ученика принимается на родительском комитете, где в зависимости от финансовых возможностей родителей, рассчитывается стоимость будущей формы. Ряд учебных заведений предпочитает шить форму на заказ, остальные - покупать.

По словам специалистов, обычно единая форма вводится в младших классах и классах среднего звена. Ученики используют форму в качестве повседневной одежды, а более парадный вариант - в комплекте с белыми рубашками и блузками - надевают на линейки и общешкольные торжества. Как правило, форма для детей соответствует модным тенденциям. Для мальчиков предусмотрены брюки, пиджак и жилетка, для девочек - юбка в складку, жилетка и пиджак. Форма может быть как трикотажной, связанной в ателье, так и из более дорогих тканей - твида, вельвета, шерсти и пр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.