1,4 млн руб. выделено из бюджета Прианграья на покупку вакцины от гриппа

Иркутск, 12 августа 2005, 08:38 — REGNUM  На приобретение противогриппозной вакцины из бюджета Иркутской области выделено 1 417 500 рублей. По словам главного эпидемиолога региона Владимира Погорелова, на эти средства по областной государственной социальной программе "Вакцинопрофилактика" планируется приобрести вакцину "Гриппол" и вакцину для ВИЧ-инфицированных детей.

Еще 2 300 доз на сумму 300 000 рублей будет закуплено для профилактики гриппа среди медицинских работников по областной программе "Профилактика внутрибольничных инфекций". Кроме того, по решению территориального фонда обязательного медицинского страхования для приобретения противогриппозных препаратов страховыми медицинскими компаниями будет выделено 2 млн рублей.

Владимир Погорелов отметил, что все лечебно-профилактические учреждения Иркутской области обеспечены средствами для проведения дезинфекционных мероприятий. В инфекционных больницах достаточно мест для всех нуждающихся в госпитализации. При осложнении эпидемиологической ситуации по гриппу будут выделены дополнительные койки в соматических стационарах. Об этом сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.