В храме Петра и Павла отслужили молебен о спасении экипажа батискафа (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2005, 08:33 — REGNUM  12 августа в храме святых Апостолов Петра и Павла в Петропавловске-Камчатском прошло благодарственное богослужение о спасении экипажа батискафа АС-28. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил настоятель храма Отец Ярослав.

По его словам, на богослужении присутствовали все 7 членов экипажа батискафа, которые впервые с 7 августа покинули стены военного госпиталя в Петропавловске. "Также на молебен пришли жены, родственники и друзья подводников. Мы вознесли благодарность за чудесное спасение и помолились о здравии подводников", - сказал Отец Ярослав.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, о спасении людей, находящихся на борту аварийного батискафа АС-28 жители Камчатки - прихожане церквей и храмов молились все дни, пока шла спасательная операция.

Напомним, об аварии с батискафом стало известно 4 августа. Выяснилось, что аппарат АС-28 не смог всплыть с глубины 190 метров в бухте Березовой в 75 км от Петропавловска- Камчатского. По официальной версии на винт батискафа намотался промысловый трал. С помощью британских спасателей и их аппарата "Скорпион" подводники были спасены 6 августа и доставлены в военный госпиталь Петропавловска-Камчатского. Всем членам экипажа поставлен диагноз "здоров". Обследования продолжаются. Предполагается, что покинуть госпиталь подводники смогут 15 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.