Глава Корякии: делается все возможное для обеспечения округа топливом

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2005, 07:42 — REGNUM  В сентябре будет завершена доставка жидкого топлива и угля на западное побережье Корякии, а к 1 октября - на восточное. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Корякии, об этом заявил губернатор Корякского АО Олег Кожемяко на координационном Совете при дальневосточном полпреде президента Константине Пуликовском, где он проинформировал членов совета о ходе северного завоза.

По словам Кожемяки, трудности заключаются в том, что топливо приходится доставлять по быстро мелеющим рекам на большие расстояния - до 500 км. Его разгрузка осложняется сильными приливными и отливными течениями, высота приливов - до 12-14 метров. "Делается все возможное, чтобы к началу отопительного сезона обеспечить округ энергоносителями, восстановить разрушенные жилищно-коммунальные системы, особенно в наиболее пострадавших прошлой зимой Пенжинском и Олюторском районах и не допустить кризисной ситуации", - сказал губернатор.

В то же время, несмотря на решение о выделении Корякии средств из федерального бюджета на финансирование мероприятий по восстановлению систем жизнеобеспечения, в субъект не поступило ни рубля. Округ вынужден привлекать банковские кредиты. Кроме того, до сих пор не выделены деньги по линии МЧС - за топливо и оборудование, что было доставлено в Корякию в зимний период наземным, воздушным и морским транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail