После 1 июля 2006 года ответственность за налоговые преступления будет усилена

Москва, 12 августа 2005, 07:42 — REGNUM  Кабинет министров принял за основу концепцию финансовой амнистии, которую предложил Минфин. В апреле президент России, обращаясь к Федеральному Собранию, предложил легализовать капиталы частных лиц и направить их в национальную экономику. Минфин разработал концепцию, которую министр финансов России Кудрин и назвал амнистией капиталов. "Не предусматриваются ни минимальные, ни максимальные ограничения по объему денежных средств - как в рублях, так и в валюте. Не налагается никаких условий по дальнейшему использованию денежных средств", - сообщает Алексей Кудрин.

Деньги начнут работать внутри страны, а не за рубежом, считают разработчики. Их перечисление в российские банки - условие обязательное. И надо будет заплатить 13 процентов с каждой объявленной суммы за упрощенное декларирование доходов. Амнистия должна пройти с 1 января по 1 июля 2006 года. После ответственность за налоговые преступления будет усилена.

Критики законопроекта считают, что в случае его принятия могут пострадать, те, кто поверил государству. "В этой редакции законопроект говорит только об освобождении от ответственности за неуплату подоходного налога, в случае выдачи зарплаты в кассе российского предприятия. Все", - считает представитель правительства РФ а Конституционном суде Михаил Барщевский.

И еще правительство подтвердило, что в состоянии профинансировать 51 федеральную целевую программу. Но премьер результатом не доволен - часть документов требует серьезной доработки.

Перед началом заседания министры получили документы из Минэкономразвития - перечень 15 федеральных целевых программ, которые должны быть утверждены до принятия бюджета. Новый список условно можно разделить на два блока: федеральные программы, которые касаются вопросов безопасности, начиная от космоса и заканчивая автомобильным движением, второй блок социально-экономического развития и проведения реформ. Отдельная целевая программа разработана специально для Чеченской республики.

Всего же из бюджета будет выделено 340 миллиардов рублей на реализацию федеральных целевых программ и более чем 300 миллиардов на федеральную адресную инвестиционную программу. При этом финансирование надо рассчитать не на один, как было раньше, а на три года. Программы "Культура России", "Социально-экономическое развитие Курил" и "Совершенствование воздушного движение" отправлены на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail