"Я не знаю этого человека" - политическая элита Камчатки о Вексельберге

Петропавловск-Камчатский, 12 августа 2005, 06:26 — REGNUM  Политическая элита Камчатской области начала комментировать заявление полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Константина Пуликовского о возможном назначении в 2007 года на должность губернатора объединенного Камчатского края предпринимателя Виктора Вескельберга. Корреспондент ИА REGNUM передает эти комментарии.

"Люди, работающие в системе государственного управления, должны с высокой мерой ответственности подходить к решению тех важных задач, которые перед ними ставит президент. Процесс объединения регионов займет около двух лет, и моя задача - сделать за это время все возможное, чтобы вывести округ из кризисного состояния. Что же касается Вексельберга, то если он придет к управлению Камчатским краем и благодаря активам его компаний удастся пополнить наши скудные бюджеты, то я буду только рад этому", заявил губернатор Корякского АО Олег Кожемяко.

"Ну, что я могу сказать? В Российской Федерации очевидное и невероятное уже давно стало очевидным. Что-то говорить сейчас сложно. Я думаю, что на сегодняшний день важно одно, что бы два предстоящих года до назначения губернатора Камчатская область все-таки развевалась экономически, а не прозябала. Я думаю, все наши силы и мысли должны быть направлены на это. А не на то, что бы гадать кто станет губернатором", заявила депутат Областного Совета Ирина Яровая.

"Конечно, Пуликовский как политический деятель имеет большой кругозор. Я думаю, что он не ошибается. А сам Вексельберг доказал, что умеет создавать большие компании и управлять. Я думаю, что Камчатка ничего не потеряет, а только приобретет", заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель думы Петропавловска-Камчатского Иван Данкулинец.

"Я его совсем не знаю этого человека. И что бы о нем что-то сказать я должен ознакомиться с его биографии. А вообще я считаю, что для того, что бы управлять таким сложным субъектом как Камчаткой край должен человек, который знает этот край не со стороны Москвы или другого региона. Надо, что бы он здесь жил", сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета народных депутатов Камчатской области Николай Токманцев.

"Надо еще пережить референдум. Проголосовать "за". Дожить до 2007 года. Посмотреть, кто как себя покажет. Сказать "за" или "против", я не могу. Я вообще не знаю, кто такой Вексельберг", сказала корреспонденту ИА REGNUM депутат камчатского парламента Ирина Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.