Вопрос передачи имущества учреждений будет решен до 1 сентября (Красноярск)

Красноярск, 12 августа 2005, 06:07 — REGNUM  "Для реализации полномочий в сфере социальной поддержки и обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов, детей-сирот, безнадзорных детей, детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо наличие соответствующего имущества, которое краевые власти обязаны передать на муниципальный уровень", - сообщил 11 августа на пресс-конференции консультант краевого управления имущественных отношений Вячеслав Гудков.

По его словам, процедура имущественных взаимоотношений определена в соответствии с 122-ФЗ. "Муниципальные образования обязаны до 1 сентября обязаны подать нам предложения о передаче имущества учреждений в целях обеспечения полномочий субъекта федерации, которые МО осуществляли до вступления в силу 131-ФЗ", - отметил он.

"На сегодняшний день мы получили предложения практически от всех 52 городов и районов края", - пояснил Гудков корреспонденту ИА REGNUM-KNews. Если объект соцзащиты находится не в районном центре, а в поселке, то имущество и прямое финансирование получит поселок. Он подчеркнул, что исключение в предоставлении предложений составляет Красноярск и одно из МО, которое опаздывает с оформлением документов. "Данная норма заложена в 122-ФЗ и 131-ФЗ, она подлежит обязательному выполнению. Мы надеемся решить этот вопрос до 1 сентября", - заявил он.

Гудков пояснил, что передавать полномочия на муниципальный уровень край может лишь в том случае, если будет располагать соответствующим имуществом и ресурсами: "Если мы имущества не имеем, нам нечего будет передавать вместе с полномочиями". Он добавил, что законодательство предусматривает три вида передачи краевой собственности муниципальным образованиям - безвозмездное пользование, аренда и собственность, причем срок и условия передачи зависят от значимости объекта и воли сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail