В Смоленске задержано контрабандное мясо из Белоруссии

Смоленск, 11 августа 2005, 23:46 — REGNUM  Всё чаще нарушения таможенного законодательства выявляются на пассажирском железнодорожном транспорте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе оперативно-розыскных мероприятий на станции Смоленск был выявлен факт ввоза на территорию России в пассажирском поезде №378 "Брест - Адлер" партии незаконных мясопродуктов.

Предприимчивые смолянки загрузили в Бресте в купейные вагоны 3 тонны мясной продукции широкого ассортимента. Следует отметить, что температурный режим хранения большей части товара должен быть от -4 до +4 градусов.

Нигде не задекларированный груз был задержан и направлен на склад временного хранения для досмотра. В результате было установлено, что примерно на 3 кг мясной продукции отсутствовал обязательный в таких случаях ветеринарно-экспертный сертификат страны-экспортёра. Ведётся расследование, в ходе которого, помимо всего прочего, смоленским таможенникам предстоит выяснить причастность к данному правонарушению проводников и бригадиров поезда. На сегодняшний день Смоленской таможней заведено уже более тысячи дел об административных правонарушениях. Наложено штрафных санкций на сумму более 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail