В Курской области открывается сезон охоты

Курск, 11 августа 2005, 20:18 — REGNUM  20 августа в Курской области открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Он продлится до 30 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, распоряжение об этом подписал председатель правительства Курской области Александр Зубарев. Исключение сделано для владельцев легавых собак и спаниелей, имеющих свидетельство о происхождении и отметку о прививке от бешенства, - для них сезон начался 6 августа.

С 6 августа по 15 сентября охота разрешена только три дня в неделю - по субботам, воскресеньям и понедельникам. Начиная с 15 сентября, охотиться можно будет ежедневно.

Контроль за соблюдением закона "О животном мире" возложен на специалистов управления Россельхознадзора по Курской области. По их оценке, чаще всего нарушения связаны с охотой без лицензии, без охотничьего билета, с использованием транспортных средств, добычей запрещенных в данное время видов животных. За такие нарушения будет налагаться штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail