Экс-директор "Горсвета": кадровая перестановка связана с выборами в томскую гордуму

Томск, 11 августа 2005, 19:07 — REGNUM  Кадровые перестановки в МП "Томскгорсвет" ("Горсвет") связаны с выборами в Томскую городскую думу и намерениями "Горсвет" приватизировать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 августа заявил экс-директор МП "Томскгорсвет" Юрий Стамати, комментируя приказ департамента ЖКХ администрации Томска от 2 августа, которым были прекращены его полномочия, а на его место также по приказу департамента ЖКХ администрации Томска назначен Николай Чаринцев, который ранее занимал должность заместителя генерального директора ОАО "Томские коммунальные системы" по правовым вопросам и управлению персоналом.

"Замена директора "Горсвета" с выборами в Томскую городскую думу, которые пройдут 9 октября, - сказал Юрий Стамати, - через "Горсвет" решили отмыть деньги на предвыборную кампанию, а через какое-то время предприятии будет приватизировано".

Ранее Юрий Стамати заявил ИА REGNUM, что "намерен доказывать мэрии, что увольнение его с должности директора "Горсвета" и назначение на эту должность другого лица - ошибка. "Меня уволили, в то время как я находился (и нахожусь) на больничном, а это противозаконно", - пояснил Юрий Стамати.

На просьбу прокомментировать итоги проверки, о которых сообщало ранее ИА REGNUM, Юрий Стамати ответил, что "пока с ними (с итогами. - Прим. ИА REGNUM) не знаком". Однако отметил, что "изъяны можно найти в деятельности любой компании, а счетная палата их искала целенаправленно по указке мэрии". "Фактически выполнены все работы и претензии "о неправильных документах на сумму на 3 млн рублей несущественны, - сказал Юрий Стамати, - это менее 5% от выручки предприятия - сумма не существенная, а если документы не в порядке - это можно исправить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail