МИД Южной Осетии призвал ОБСЕ содействовать расследованию задержания трех осетин

Тбилиси, 11 августа 2005, 18:42 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии призвало ОБСЕ содействовать объективному расследованию задержания трех осетин, обвиняемых грузинской стороной в совершении теракта в г. Гори и других диверсиях.

"Это очередная спланированная провокация", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев. "Если стороны действительно заинтересованы в урегулировании конфликта, то не должны прибегать к подобным действиям. Это провокация, притом заранее спланированная. Когда эти ребята попали к ним в руки, они попросту приписали им какие-то небылицы. Обвинения в том, что они совершили теракты, высосаны из пальца. Когда осенью прошлого года сотрудники МГБ Грузии убили двух осетинских миротворцев, их тоже постфактум обвинили в соверешнии теракта в г.Гори. Когда в марте прошлого года они захватили гражданина Южной Осетии Марека Дудаева, в тот же день его обвинили в совершении взрыва, который прогремел буквально в те же минуты, когда его задержали в его родном селе", - отметил министр.

"Когда произошел взрыв в Гори, сразу же высокопоставленные представители власти Грузии, которые явно не проявляют симпатий к Южной Осетии, сказали, что осетинского следа в этом искать не следует. Затем, весной этого года было объявлено, что задержан житель Гори, который сознался в совершении взрыва, якобы, из мести. Теперь совершение взрыва приписано Кочиеву, Зассеву и Валишвили", - отметил Джиоев.

В письме на имя главы миссии ОБСЕ в Грузии внешнеполитическое ведомство Южной Осетии призвало дипломата к объективному расследованию данного дела и проявлению внимания к участи задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail