Пятидесятники скорбят вместе со старообрядцами

Москва, 11 августа 2005, 18:25 — REGNUM  Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) свидетельствует о своей скорби в связи с кончиной митрополита Андриана. Об этом говорится в сообщении Председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, епископа Сергея Ряховского, поступившего в ИА REGNUM. "Скончавшись на 55-м году жизни, глава Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополит Московский и всея Руси Андриан (Четвергов), не смотря на краткий срок правления, сумел наладить контакт с высшими светскими властями и впервые за более чем 300-летнюю историю церкви начать диалог с руководством РПЦ, чем внёс огромный вклад в развитие традиций толерантности и межконфессионального сотрудничества", отмечает глава российских пятидесятников.

Скоропостижно скончавшийся накануне от острой сердечной недостаточности старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Андриан будет похоронен в воскресенье, 14 августа, на архиерейском участке Рогожского кладбища в Москве. Такое решение принял Архиерейский Собор Русской православной старообрядческой церкви.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Московский и всея Руси Андриан (Четвергов) скоропостижно скончался вечером 10 августа на 55-м году жизни. Сердечный приступ у митрополита Андриана произошел на берегу реки Грядовица в 40-50 километрах от города Вятки Кировской области. В это время предстоятель крупнейшего объединения российских старообрядцев возглавлял традиционный Великорецкий крестный ход. 11 августа тело митрополита Адриана отправлено в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.