Глава Удмуртии выступит свидетелем в деле о нарушении ФЗ о естественных монополиях

Ижевск, 11 августа 2005, 17:49 — REGNUM  Президент Удмуртии Александр Волков привлечен в качестве свидетеля к рассмотрению дела по признакам нарушения федерального закона "О естественных монополиях", возбужденного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике 9 августа. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь УФАС Екатерина Иутина.

Дело возбуждено в отношении МУП "Воткинские городские электрические сети".

Признаки нарушения законодательства содержатся в действиях по передаче электросетевого имущества субъекта естественной монополии (МУП "Воткинские городские электрические сети") в аренду ООО "Удмуртская управляющая компания" без предварительного согласия антимонопольного органа.

В результате ООО приобрело право пользования электросетевым имуществом субъекта естественной монополии, предназначенным для оказания услуг по передаче электрической энергии, регулируемых в соответствии с ФЗ "О естественных монополиях".

Комментируя привлечение Волкова к делу, Екатерина Иутина отметила, что "такие серьезные вопросы не могли быть решены без ведома первого лица республики".

К участию в рассмотрении дела в качестве заинтересованных лиц привлечены администрация Воткинска и ООО "Удмуртская управляющая компания". Также в целях полного и всестороннего рассмотрения дела по существу УФАС считает целесообразным привлечь к рассмотрению дела республиканские Минтопэнерго, Региональную энергетическую комиссию, Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, а также ОАО "Удмуртэнерго", "Удмуртскую энергосбытовую компанию", ООО "Региональный энергосбытовой комплекс" и филиал "Магистральные сети" ОАО "Удмуртэнерго".

Рассмотрение дела назначено на 25 августа 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail