Правительство Кировской области выразило соболезнования в связи с кончиной митрополита Адриана

Москва, 11 августа 2005, 17:58 — REGNUM  Правительство Кировской области 11 августа направило в митрополию Русской Православной старообрядческой Церкви телеграмму с соболезнованиями по поводу безвременной кончины митрополита Московского и всея Руси Андриана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, в телеграмме, адресованной всем старообрядцам России, в частности, говорится: "Митрополит Андриан для православных старообрядцев был примером искреннего исполнения христианского долга. Владыка Андриан в течение двух лет руководил Русской Православной старообрядческой Церковью. Его умение стойко переносить физические недуги и воспринимать трудности с верой снискали Владыке любовь и уважение всех старообрядцев".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Московский и всея Руси Андриан (Четвергов) скоропостижно скончался вечером 10 августа на 55-м году жизни. Сердечный приступ у митрополита Андриана произошел на берегу реки Грядовица в 40-50 километрах от города Вятки Кировской области. В это время предстоятель крупнейшего объединения российских старообрядцев возглавлял традиционный Великорецкий крестный ход. 11 августа тело митрополита Адриана отправлено в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.