Крымские ветераны обратились с письмом к премьер-министру Украины

Киев, 11 августа 2005, 17:55 — REGNUM  10 августа председатель совета крымской республиканской организации ветеранов войны, труда и военной службы генерал-лейтенант в отставке Александр Крыжко от имени совета обратился через крымские газеты к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. В пяти пунктах открытого письма генерал-лейтенант говорит о сложном положении военных пенсионеров: при выплате пенсий не берется в расчет инфляция; покупку лекарств и оплату медицинских услуг нельзя сделать за счет средств, выделенных на компенсацию сберегательных вкладов; не выполняется постановление Кабинета министров Украины от 2004 года "Об увеличении норм денежных выплат на обслуживание ветеранов войны в лечебно-профилактических учреждениях.

Совет ветеранской организации просит также отменить ежегодный сбор больными ветеранами по 8-9 справок и документов для получения положенных льгот, а немногим оставшимся в живых ветеранам войны и военной службы бесплатно выдавать акты собственности на землю.

Как заявил 11 августа корреспонденту ИА REGNUM председатель совета, крымские ветераны надеются, что премьер-министр Украины услышит их просьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.