В Литве хотят запретить охоту на волков

Вильнюс, 11 августа 2005, 17:53 — REGNUM  Любители волков Литвы и Польши просят правительство Литовской республики запретить охоту на этих животных, сообщает газета Lietuvos rytas. Во время подписания договора о вступлении в ЕС Литва попросила сделать исключение и разрешить охоту на волков. Эта просьба была мотивирована тем, что в литовском государстве обитает большое количество волков, и их численность является стабильной. Но, по данным любителей волков, за последние пять лет численность этих животных в Литве уменьшилась в пять раз. В 2005 году в лесах насчитывалось 550 волков, в 2005 -106.

С просьбой сохранить волков в литовское правительство обратились и любители волков из Польши. В Польше волки охраняются с 1998 года, сейчас там насчитывается 700 волков.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас ничего не слышал об инициативе любителей волков. Он сказал, что сам собирался экспортировать литовских волков в Японию. "Когда я встречался с премьер-министром Японии, он очень много говорил о волках, которых в Японии нет, а японцы очень хотят, чтобы они были. А знаете почему? В Японии развелось очень много косуль, которые портят ростки различных зерновых культур. Поэтому необходимо бороться с косулями, а лучший боец - волк", - объяснил Бразаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.