Ивановская область. Областной краеведческий музей разделяют на две части.

Иваново, 26 августа 2002, 10:05 — REGNUM  Информационную встречу с журналистами провели сотрудники ивановского краеведческого музея им. Бурылина. Ее организовали Управление культуры и пресс-секретарь губернатора. Участникам встречи демонстрировали успехи в ремонтных работах и создании новой экспозиции.

Журналистам показали, как ремонтируют Краеведческий музей. На встрече задавались острые вопросы - 19 августа губернатор подписал документ, согласно которому Краеведческий музей, в составе которого фактически 7 музеев, делится на 2 части. Одна часть - Музей им. Бурылина, в составе которого - бывший Краеведческий и Ситцевый музеи, другая часть - историко-революционная. В ней - все остальное. Как это будет функционировать, никто не знает.

В отличие от управленцев, сотрудники музеев уже знают, к чему приведет разделение. Во-первых, будут разделены неделимые по закону фонды музея, во-вторых, станет больше управленцев, в третьих - снизится категория музеев и упадут и без того низкие зарплаты. Многие уже ушли из музея. Теперь уход может стать массовым. Сказать это на встрече музейщики не могли, но уже направили письмо губернатору Владимиру Тихонову и руководителю областного комитета по культуре и искусству Вере Добролюбовой. Они заявили, что распоряжение противоречит сути музейного дела и букве закона.

Представителям Управления культуры создание отдельного бурылинского музея кажется привлекательным новшеством. На самом деле, до сих пор не решено, что именно будут здесь показывать. В одном из залов Вера Добролюбова забраковала готовую витрину. В результате пересматривается вся концепция, уже одобренная Министерством культуры. Однако сотрудники управления уверяют в правильности своих действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail