Шанцев не намерен прощаться с Москвой

Москва, 11 августа 2005, 17:40 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев "прощаться" с Москвой не планирует. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции 11 августа в Москве.

Он уточнил, что пост главы региона предусматривает частные поездки в Москву для решения вопросов с органами федеральной власти. Кроме того, по словам Шанцева, он намерен использовать столичный опыт в развитии Нижегородской области. Такой опыт, уверен губернатор, может быть применен к любым субъектам федерации.

В частности, в Москве для трудящихся созданы условия, в которых эффективность работы в 2 - 2,5 раза превышает среднероссийские показатели. Шанцев намерен проанализировать московский опыт, а также ситуацию на нижегородских предприятиях, чтобы найти пути повышения эффективности работы нижегородцев. Он подчеркнул, что одним из основных показателей, характеризующих уровень области, является низкая заработная плата населения. Средняя зарплата почти в 1,5 раза ниже, чем по России. Для увеличения доходов нижегородцев губернатор планирует активизировать развитие реального сектора экономики.

Он также отметил, что возможности Москвы "совершенно другие" - например, бюджет развития составляет почти 80 млрд. рублей против 200 млн. рублей в Нижегородской области.

Бывший вице-мэр Москвы Валерий Шанцев утвержден в должности губернатора Нижегородской области 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.