"Томскгорсвет" по оформленным с нарушениями актам выполнил работ на 3 млн рублей (Томск)

Томск, 11 августа 2005, 17:11 — REGNUM  Счетная палата Томской городской думы завершила проверку финансово-хозяйственной деятельности МП "Томскгорсвет" ("Горсвет") в 2004-2005 годах. Об этом 11 августа ИА REGNUM рассказал председатель счетной палаты Томской городской думы Владимир Козырев. "Проверка выявила существенные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности "Горсвета", - сказал Владимир Козырев.

По словам Козырева, в ходе проверки "Горсвета" были обнаружены факты заключения договоров с организациями, которые не имеют лицензии, а также с организациями, которые отказались подтвердить свое сотрудничество с "Горсветом". Однако Владимир Козырев отказался назвать эти организации, но отметил, что "аудиторы счетной палаты неоднократно встречают эти названия в ходе проверок на других предприятиях".

Также счетная палата обнаружила нарушения в ведении кассовых документов. "Под отчет выделялись приличные суммы, около 15 тыс. рублей, и находились на руках достаточно длительное время, - рассказал Владимир Козырев, - причем деньги выдавались без отчета о сумме, которая была получена ранее". Кроме этого проверка показала, что акты на выполнение различных работ оформлялись в произвольной форме. В целом, работ по актам, оформленным с нарушениями, было произведено на 3 млн рублей.

На вопрос ИА REGNUM, подтвердилось ли предположение мэрии о "списании имущества в рабочем состоянии", Владимир Козырев ответил, что обнаружилось, что в проверяемый период было списано 3 тонны горюче-смазочных материалов.

Муниципальное предприятие "Томскгорсвет" обслуживает 17 тыс. светоточек. Общая установленная мощность наружного освещения 2,9 к Вт. По информации экономиста "Горсвета" Ирины Столбиковой, выручка "Горсвета" от хозрассчетной деятельности (без НДС) в 2004 году составила 21,2 млн рублей, муниципальный заказ составил 32,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.