Петербургское "Пулково" отказывается от системы бронирования Gabriel

Санкт-Петербург, 11 августа 2005, 17:04 — REGNUM  Петербургское авиапредприятие "Пулково" и компания Amadeus подписали договор на использование IT-услуг в области систем бронирования и продажи авиаперевозок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе авиапредприятия, согласно этому документу, в июне 2006 года предполагается перевести ресурсы рейсов ФГУАП "Пулково" и сеть продаж из системы бронирования Gabriel (продукт компании SITA) в систему бронирования Amadeus Altea Plan & Sell.

Система Gabriel использовалась ФГУАП "Пулково" в течение восьми лет, начиная с 1997 года. Она являлась базовой системой для хранения и управления ресурсами как международных, так и внутренних рейсов (Россия и СНГ) и в полной мере удовлетворяла потребности авиапредприятия. "Несмотря на многие положительные стороны системы Gabriel, ФГУАП "Пулково" все же пришло к выводу, что в условиях жесткой конкуренции на рынке авиаперевозок и постоянно растущих требований к авиаперевозчикам, дальнейшее развитие авиакомпании возможно только при использовании самых современных IT продуктов", - считают в авиакомпании. Сумма затрат на новую систему - 2 млн долларов.

Отметим, пользователями Altea Plan являются австралийская авиакомпания QANTAS, британская British Airways и немецкая DBA.

В федеральное государственное унитарное авиапредприятие "Пулково" входит одноименный аэропорт, также "Пулково" эксплуатирует 19 самолетов Ту-154М, десять Ту-154Б, десять Ту-134 и семь Ил-86. Общее количество воздушных судов в парке авиапредприятия - 46. Авиапредприятие в 2004 году увеличило пассажирские перевозки собственным парком на 12,3% по сравнению с 2003 годом - до 2 млн 699 тысяч 974 пассажиров.

В октябре 2005 года, как ожидается, "Пулково" разделится на авиакомпанию, которая будет объединена с ГТК "Россия" и аэропорт, который будет передан Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.