На Сахалине злоумышленники продали пятитонные металлические опоры за 20 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 11 августа 2005, 16:54 — REGNUM  В Корсаковском районе Сахалинской области сотрудниками местного ОБЭП раскрыта кража двух пятитонных металлических опор недалеко от села Раздольное. Как 11 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сахалинэнерго", пропажу обнаружили 5 августа специалисты филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго".

Похитителями оказались четверо жителей района. К моменту задержания злоумышленникам удалось полностью разукомплектовать и разрезать одну из демонтированных опор, после чего сдать лом в пункт приема цветных и черных металлов Корсакова всего лишь за 20 тыс. рублей. Для сравнения, экономический ущерб ОАО "Сахалинэнерго" от этого хищения составил порядка 600 тыс. рублей. В настоящее время материалы проверки по факту кражи находятся в ОБЭП Корсаковского ГОВД для дальнейшей передачи в следственный отдел.

Как рассказали в пресс-службе, кража не нарушила электроснабжения населенных пунктов, поскольку похищенные опоры были частью строящегося объекта - высоковольтной линии 110 кВ "Южно-Сахалинск - Корсаков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail