По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Саратовской области, пуск в эксплуатацию новой установки по комплексной подготовке газа на Разумовском месторождении состоялся в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между правительством Саратовской области и НК "Сиданко". Проектировщиком и изготовителем установки является ОАО "ТюменьНИИгипрогаз".

Введение в строй этого объекта позволит производить 500 тыс. кубометров газа в сутки и полностью обеспечит газом население, коммунальные и промышленные объекты Перелюбского района. По словам президента НК "Сиданко" Роберта Шеппарда, суммарные капиталовложения по данному проекту составили 70,2 млн. рублей. "Компания не намерена останавливаться на достигнутом, и предполагает не только насыщать саратовский рынок нефтепродуктов, но и активно вести геологоразведочные работы и добычу нефти на территории области", - заявил Роберт Шеппард. Кроме этого, ожидается активное участие нефтяников в социальных программах правительства Саратовской области. Переработка попутного газа, высвобождающегося в процессе добычи нефти, позволит улучшить экологическую ситуацию в регионе, а часть прибыли нефтяной компании будет направлено на улучшение условий труда и социальных условий работников отрасли.

"Все обязательства, данные правительству Саратовской области будут выполнены, независимо от колебаний цен на мировом рынке нефти и других экономических факторов", - заявил Р.Шеппард после подписания протокола соглашения о сотрудничестве.